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Magenbrot (de Bâle)

environ 50 pièces
Intermédiaire
30
Le festin épicé et chocolaté de la foire n'a plus qu'à être cuisiné à la maison.
LES BONNES CHOSES DE LA FÊTE FORAINE: Le Magenbrot (littéralement «pain à l’estomac») est une spécialité typique des fêtes foraines et des marchés de Noël en Suisse romande et en Suisse alémanique. Il agit de façon bénéfique sur la digestion en raison de l’ajout d’épices, comme le clou de gir...
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
25 gde cacao en poudre
200 gde sucre brun fin
1 prisede sel
1 CCd’épice pour pain aux poire
75 mlde lait
75 mld'eau
Glasur
100 gde chocolat noir
15 gDe beurre
75 mld'eau
1,5 CCd’épice pour pain aux poire
200 gde sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir deux plaques de feuilles de papier cuisson.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte

Bien mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao en poudre, le sucre brun, le sel et les épices pour pain aux poires. Ajouter le lait et l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur, la déposer sur la plaque de cuisson préparée et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Glaçage

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre à feu doux dans une casserole, sans cesser de remuer. Tamiser le sucre glace dans une terrine, incorporer l’eau et les épices pour pain aux poires et bien mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. 
Couper le gâteau encore chaud en morceaux (env. 1,5 × 5 cm) et tremper ces derniers dans le glaçage. Répartir les rectangles glacés sur la deuxième plaque préparée en les espaçant et laisser sécher toute une nuit, ou au moins 5 heures.