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Merishauser Bienenstich (nid d'abeilles)

10 - 12 pièces
Difficile
230
Cette spécialité du canton de Schaffhouse est une sorte de piqûre d'abeille avec un glaçage noisette-caramel.
DES NIDS D'ABEILLES POUR SE DÉFENDRE: Selon une légende du XVe siècle, deux apprentis boulangers d’Andernach, une cité allemande installée sur les bords du Rhin dans le Land de Rhénanie-Palatinat, tombèrent sur des ataquants d’une cité voisine rivale. Ils eurent alors la présence d’esprit de j...
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Ingrédients

Pâte
400 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CCde sel
30 gsucre
180 mllait
1oeuf
40 gDe beurre
Glaçage
50 gDe beurre
40 gmiel
25 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
75 gde noisettes hachées
Garniture
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dlde lait ou d'eau
1,8 dlcrème
2 CSde kirsch

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer une poche à douille (Ø 15 mm).

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le zeste de citron, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Aplatir la pâte en rond, abaisser à la taille du moule et placer dans le moule à manqué, puis piquer plusieurs fois avec une fourchette. Laisser encore lever env. 30 minutes, puis réserver au réfrigérateur env. 15 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

3

Glaçage

Faire chauffer le beurre, le miel, le sucre et le Finessejusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter les noisettes. Répartir uniformément la masse refroidie sur la pâte, pas trop épais. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 25 Minutes


Laisser reposer le gâteau cuit dans le moule pendant une dizaine de minutes. Utiliser une spatule pour détacher délicatement le bord du gâteau, démouler et laisser refroidir sur une grille.

4

Garniture

Couper une fois le gâteau en deux dans la longueur, retirer la partie supérieure et la réserver. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait ou l’eau en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. Ajouter le kirsch et bien mélanger. Battre fermement la crème et l’incorporer délicatement. De l’extérieur vers l’intérieur, appliquer la crème en formant de grosses gouttes avec une poche à douille et recouvrir de la partie supérieure. Réserver le gâteau au frais pendant env. 60 minutes.