Flag

Muffins à l'orange

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
120 gde beurre ramolli
140 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
Garniture
120 gde confiture de groseilles
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
3 dlde jus d’orange
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
250 gde séré à la crème
Décoration
un peude confiture de groseilles
un peuNougatine de noisettes de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse claire et aérée. Tamiser la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille sur la masse et incorporer. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir. Trancher les muffins horizontalement en deux.

3

Garniture

Badigeonner la confiture ou la gelée de groseilles sur les fonds de muffins. Mélanger le Pudding Vanille avec le jus d'orange et porter à ébullition en remuant bien. Laisser refroidir le pudding en remuant plusieurs fois. Ajouter la gélatine expresse et le séré à la crème et incorporer. Réserver 4 c. à s. de masse. Verser le reste dans une poche à douille et fourrer les muffins. Poser la partie supérieure sur les muffins et décorer avec la masse réservée.

4

Décoration

Décorer les Muffins avec la confiture de groseilles et les croquant aux noisettes.