Flag

Muffins avec ganache

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
55 gde chocolat noir
115 gDe beurre
85 gsucre
1 flacond'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
2œufs
40 gde Nutella®
80 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garnitur
1,5 dlcrème
50 gDe beurre
250 gde chocolat noir

Voir les produits

Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et l’arôme avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un. Incorporer le chocolat noir fondu ainsi que la Nutella®. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse minimale.


A l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mihauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir. Démouler soigneusement les muffins et les renverser sur une grille.

3

Décoration

Faire bouillir le beurre et la crème, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu et recouvrir les muffins.