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Pain d’épices lucernois

14 - 16 pièces
Facile
80
Le gâteau juteux aux épices du pain d'épices est servi avec de la crème fouettée - délicieux !
LA RECETTE STANDARD: L’une des plus anciennes recettes connues de pain d’épices vient de Lucerne. Elle date de 1583 et témoigne de la longue tradition du pain d’épices dans la ville. La recette est à l’époque publiée comme mesure prise par le conseil de Lucerne pour lutter contre des erreurs a...
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Ingrédients

Pâte
4 dlcrème
200 gde Birnel (concentré de jus de poire)
200 gsucre
1,5 CCd'épices pour pain d'épices
1,5 dllait
60 mlde kirsch
1 CCde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
50 mllait
500 gfarine
Décoration
50 gde Birnel (concentré de jus de poire)
2 dlcrème

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Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre la crème pour qu’elle soit aérée (pas trop ferme). Bien mélanger le sucre et les épices pour pain d’épices, puis incorporer délicatement à la crème avec le Birnenhonig, le lait et le kirsch.


Mélanger 50 ml de lait avec le bicarbonate de sodium et ajouter à l’appareil. Ajouter la farine et travailler pour obtenir une pâte lisse. Verser immédiatement la pâte dans le moule préparé et lisser. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 45 à 50 minutes, en plantant la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 - 50 Minutes

3

Décoration

Badigeonner la surface encore chaude de Birnenhonig, puis laisser refroidir sur une grille. Servir les parts avec de la crème fouettée.