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Panna cotta estivale à la pastèque

environ 4 - 8 portions
Facile
20
Dessert estival rafraîchissant
Conseils pour les recettes
La pastèque peut aussi être utilisée en petits morceaux au lieu d'en tranche avec une croix.
Conseils pour les recettes
La Sauce Dessert Fruits des bois peut être également servie comme accompagnement.
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Ingrédients

Décoration
1 petitpastèque
Panna Cotta
200 gde pastèque de jus
7,5 dlcrème
2 sachetsPanna Cotta de Dr. Oetker (un paquet))

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Picture - Panna Cotta de Dr. Oetker (un paquet))
1

Préparer des verrines à dessert (4 grandes ou 8 petites)

2

Décoration

Couper la pastèque en fines tranches d’env. 5 mm (1 à 2 tranches selon la grosseur de la pastèque). Découper des cercles de la taille des verrines à l’emporte-pièce ou au couteau. A l’aide d’un couteau, découper une croix dans chaque cercle et réserver. Réduire les restes de pastèque en purée.
Filtrer le jus avec une passoire jusqu’à en obtenir 2 dl. Il sera utilisé pour la panna cotta.

3

Panna Cotta

Porter 2,5 dl de crème avec 2 dl de jus de pastèque à ébullition. Retirer la casserole du feu, verser 1 sachet de poudre de Panna Cotta et remettre sur le feu pendant env. 2 minutes sans cesser de remuer. Verser la préparation dans les verrines, puis réserver immédiatement au frais. Dès qu’elle a un peu épaissi, préparer le deuxième sachet de Panna Cotta avec 5 dl de crème en suivant les instructions du paquet et verser la préparation avec précaution sur la panna cotta à la pastèque qui a épaissi, de manière à former deux couches. Placer de nouveau au frais.


Décorer avec les tranches de pastèque avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • La pastèque peut aussi être utilisée en petits morceaux au lieu d'en tranche avec une croix.
  • La Sauce Dessert Fruits des bois peut être également servie comme accompagnement.