Flag

Petits arbres enneigés

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
De délicieux muffins avec des flocons de noix de coco et une décoration au chocolat.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
Décoration
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude sucre grêle
1Dr. Oetker Cupcakes Topping Nature
un peude noix de coco râpée

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces) ou graisser la plaque avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Puis, à l'aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 15 minutes. Laisser ensuite refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Décoration

Faire fondre les sachets de glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Sur une feuille de papier, dessiner des petits arbres de la forme souhaitée. Poser dessus une feuille de papier cuisson et redessiner les petits arbres avec un pinceau imbibé de glaçage. Répéter cette procédure 3 fois afin de donner de l'épaisseur et une structure aux arbres. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes, retourner ensuite délicatement les arbres et répéter la procédure sur l'autre côté. Recouvrir de sucre grêle lors du dernier passage.


Répartir le topping sur les muffins et les rouler dans la noix de coco râpée. Faire une petite entaille dans chaque muffin avec un couteau et y placer un arbre.