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Pommes au four à l'ancienne

environ 8 portions
Facile
20
Délicieuses pommes fourrées aux amandes.
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté le jus de pomme par du rhum. Servir avec de la crème à la vanille ou de la crème fouettée à la cannelle.
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Ingrédients

Préliminaires
1 CSde raisins secs
2 CSde jus de pommes
Pommes
8petites pommes acidulées
Garniture
20 gde beurre ramolli
20 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CSd'amandes moulues
2 CSde bâtonnets d’amandes
environ 1 dlde jus de pommes

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Mélanger dans une petite casserole les raisins secs et le jus de pomme. Porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 minutes.

2

Pommes

Laver, sécher et évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Mettre les pommes dans un moule à gratin graissé.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné et les amandes moulues. Incorporer les raisins secs macérés. Fourrer les pommes à l'aide d'une petite cuiller et parsemer d'amandes en bâtonnets. Verser le jus de pomme dans le moule.


Cuire pendant env. 35 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté le jus de pomme par du rhum. Servir avec de la crème à la vanille ou de la crème fouettée à la cannelle.