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Pops Hélène

environ 23 pièces
Intermédiaire
90
Un plaisir sucré - garanti sans les doigts collants.
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Ingrédients

Pâte
4jaunes d’œuf
2 CSd'eau chaude
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4blancs d’œuf
100 gfarine
100 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
3 dllait
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
30 gde beurre ramolli
1 CSde confiture de framboises
1 flacond'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Décoration
2 sachetsde Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachetNougatine de noisettes de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. 23 tiges à cakepops, Papier cuisson et film alimentaire.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les jaunes d’œuf et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (batteur électrique à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.


Verser l’appareil dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Préparer la poudre de pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage (avec 3 dl de lait) et la verser dans un saladier. Couvrir immédiatement le pouding chaud de film alimentaire afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir le pouding quelques instants.


Découper une partie très fine du fond, du bord et du chapeau de la génoise afin de n’utiliser que de la génoise totalement claire. L’émietter dans un saladier. Incorporer le pouding, le beurre, la confiture de framboises et l’arôme et mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Former des boules d’env. 30 g avec l’appareil encore humide. Laisser durcir env. 30 minutes au réfrigérateur.

4

Décoration

Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Vider le glaçage blanc dans un saladier et le mélanger à la nougatine. Plonger les extrémités des tiges à cakepops dans le glaçage et les piquer dans les boules, puis laisser sécher. Plonger intégralement les pops dans le glaçage, les disposer sur un papier cuisson et laisser sécher. Enfin, plonger env. 1 cm dans le glaçage clair afin de donner une touche décorative aux pops.