Flag

Ravissantes roses-sucettes en meringue

16 - 20 pièces
Facile
110
Ces ravissantes roses en meringue sont parfaites en décoration pour un gâteau ou la table.
Conseils pour les recettes
Il est possible de dessiner des cercles sur l’envers de la feuille de papier cuisson pour obtenir des roses de même taille.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Meringues
1 sachet deMeringues parfaites Dr. Oetker
75 mld'eau
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker rose
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker rose
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille avec un embout cannelé (Ø env. 15 cm), une poche à douille avec un petit embout cannelé (ø 8 mm) et une poche à douille avec un embout plat (env. 10 mm). Préparer des pailles en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C

2

Meringues

Battre l’appareil à meringues en suivant les instructions de l’emballage, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.


Coller les pailles sur le papier cuisson avec un peu d’appareil à meringues, en laissant suffisamment d’espace entre les pailles. Coller uniquement à l’endroit où la rose sera ensuite réalisée.
 
Colorer 2 CS d’appareil à meringue en rose foncé et transférer dans la poche à douille avec le petit embout cannelé. Colorer 2 CS d’appareil à meringue en vert et transférer dans la poche à douille avec l’embout plat.
 
Colorer le reste de l’appareil en rose pâle et transférer dans la poche à douille avec le gros embout cannelé.


Créer maintenant une spirale sur la paille avec l’appareil à meringue rose pâle, en partant du milieu.


Réaliser deux petites feuilles sur chaque rose avec l’appareil vert. Former ensuite une petite rosace avec l’appareil rose foncé, afin de recouvrir l’endroit où les deux feuilles se rejoignent. Pour finir, disposer encore une perle argentée.

3

Faire cuire les roses en meringue au four pendant 60 à 80 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des roses.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 60 - 80 Minutes


Laisser refroidir les roses et les conserver dans un récipient hermétique.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de dessiner des cercles sur l’envers de la feuille de papier cuisson pour obtenir des roses de même taille.