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Roulé à la mangue

environ 20 pièces
Difficile
40
Gâteau roulé à base d’amaretti et fourré à la mangue et à la ricotta.
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Ingrédients

Pâte
100 gd'amaretti durs
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
70 gde flocons d'avoine
40 gsucre
4œufs
70 gde beurre ramolli
Garniture
environ 450 gde mangues en tranches
375 gde ricotta
30 gsucre
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
2 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
quelquesd'amandes mondées entières

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson et saupoudrer avec un peu de sucre.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mettre les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Les mettre dans une terrine. Ajouter la poudre à lever, les flocons d'avoine, le sucre, les oeufs et le beurre. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte sur la plaque préparée (env.30 x 40cm), égaliser la surface et cuire à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Retourner la plaque de biscuit encore chaude sur un papier pour la cuisson saupoudré de sucre, retirer le papier de cuisson et laisser refroidir.

3

Garniture

Pour fourrer, couper un quart des mangues en lamelles et réserver. Débiter les mangues restantes en petits dés. Battre en crème la ricotta, le sucre et le Soutien Crème. Fouetter la crème et le Soutien Crème et incorporer à la crème à la ricotta.


Verser la crème sur le biscuit refroidi en laissant libre un bord d'env. 2 cm sur les deux longueurs. Répartir les dés de mangues sur la crème. A l'aide du papier, enrouler le biscuit en long et presser légèrement.

4

Décoration

Mettre le biscuit roulé pendant au moins 60 minutes au frais, puis le décorer avec les lamelles de mangues et les amandes.