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Strudel aux pommes en bocal

environ 12 portions
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Servir avec une sauce à la vanille. Préparer un demi-sachet de Pudding Vanille Dr. Oetker avec les graines d'une gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker incisée et 5 dl de lait en remuant pendant la cuisson.
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Ingrédients

Garniture
600 gde pommes épluchées et finement émincées
60 gde chapelure grillée
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1/2 CCde cannelle en poudre
1citron, jus
30 gde raisins secs
Pâte
2 feuillesde pâte à strudel
30 gde beurre liquide
40 gde chapelure grillée
Pour badigeonner
20 gde beurre liquide

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser 12 bocaux adaptés au four.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Garniture

Pour la garniture, mélanger les pommes et les autres ingrédients.

3

Pâte

Placer les feuilles de pâte à Strudel sur un torchon et les badigeonner de beurre chaud. Parsemer les bords latéraux de chapelure sur une largeur d'env. 3 cm. Répartir un quart de la garniture de pommes sur chaque bande de chapelure. Couper chaque feuille de pâte au milieu en deux. A l'aide du torchon enrouler la pâte de l'extérieur vers le centre pour obtenir deux rouleaux par feuille de pâte. Badigeonner les 4 rouleaux de beurre liquide.


Trancher chaque rouleau en 3 parts égales et placer chaque part dans un bocal adapté au four préalablement graissé. Poser les bocaux sur une plaque.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • Servir avec une sauce à la vanille. Préparer un demi-sachet de Pudding Vanille Dr. Oetker avec les graines d'une gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker incisée et 5 dl de lait en remuant pendant la cuisson.