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Tourte de Linz

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
La Tourte de Linz est plus savoureuse après 1-2 jours de repos. Utiliser une autre confiture au choix.
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Ingrédients

Pâte brisée
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede clous de girofle en poudre
1 CCde cannelle en poudre
1œuf
1blanc d’œuf
100 gde beurre en morceaux
100 gd'amandes moulues
Garniture
100 gde confiture de framboises
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CClait

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais. Abaisser un tiers de la pâte sur le fond du moule et fermer le cercle. Abaisser la moitié de la pâte restante à la dimension du moule et découper des lanières avec une roulette à pâtisserie. Avec le reste de pâte, former un rouleau de l'épaisseur d'un doigt et le presser légèrement autour du fond.

3

Garnitur

Badigeonner le fond de confiture en laissant libre un bord d'env. 1 cm. Poser les lanières de pâte en grille sur la confiture.

4

Pour badigeonner

Battre l'œuf et le lait, en badigeonner les lanières.


Cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four, détacher le cercle du moule et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • La Tourte de Linz est plus savoureuse après 1-2 jours de repos. Utiliser une autre confiture au choix.