Flag

Verrines aux pommes et aux biscottes

environ 4 portions
Facile
20
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Biscottes
6 tranchesbiscottes (Zwieback)
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
Crème
250 gde mascarpone
250 gde séré mi-gras
100 gsucre
1,25 dllait
2,5 dlcrème
Compote
500 gde pommes épluchées sans pépins
50 mld'eau
1 - 2 CSsucre
Décoration
environ 30 gde cacao en poudre

Voir les produits

Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Biscottes

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et le verser dans un bol. Tartiner le glaçage sur les biscottes et laisser refroidir. Briser les biscottes en morceaux et les réserver.

2

Crème

Pour la crème, mélanger le mascarpone, le séré mi-gras, le sucre et le lait. Monter la crème fouettée, l'incorporer à la masse et mettre au frais.

3

Compote

Pour la compote, couper les pommes en cubes. Mettre l'eau dans une casserole avec les pommes. Ajouter le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant 5-10 minutes. Laisser refroidir la compote.


Répartir dans les verrines quelques morceaux de biscottes chocolatées, une couche de compote de pommes et une couche de crème au mascarpone. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de crème au mascarpone.

4

Décoration

Saupoudrer de cacao en poudre et servir sans attendre.