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Chocolat & Ruby Couverture
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Ruby Couverture – la quatrième variété de chocolat

Après le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc, Ruby est la dernière innovation. Ce cadeau de Mère Nature est aussi surprenant que déroutant. Le chocolat unit une saveur complètement nouvelle à une couleur étonnante – un produit totalement naturel, sans aucun ajout de colorant ou d’arômes de fruits. Ruby Couverture offre une expérience gustative absolument inédite et fait entrer une nouvelle couleur dans l’univers du chocolat. Le nouveau glaçage est fabriqué à partir de fèves de cacao Ruby soigneusement sélectionnées. Fondante, cette nouveauté intensément fruitée offre des notes acidulées vivifiantes et une couleur rubis surprenante. Plonge dans sa nuance rubis, perds-toi dans son arôme fruité intense et laisse Ruby Couverture éveiller ta créativité sans limites. Ruby Couverture Dr. Oetker assure une expérience chocolatée exceptionnelle pour tes créations maison.

Qu’est-ce que Ruby Couverture?

Après le Glaçage foncé, clair et blanc, Ruby est la quatrième variété de chocolat. Elle est produite à partir de fèves de cacao Ruby. Ces fèves viennent de Côte d’Ivoire, d’Equateur et du Brésil et sont naturellement dotées d’une couleur rose. Cette dernière est extraite grâce à un traitement particulièrement délicat des fèves. Il n’existe pas de «cacaoyer Ruby» sur lequel pousseraient les fèves. Le secret du chocolat Ruby réside dans la sélection des bonnes fèves: certaines ont les propriétés Ruby, d’autres non.


Ce chocolat est le fruit de la recherche et du développement au niveau international et d’une longue expérience dans la sélection et la transformation. Les chercheurs ont fait la découverte d’une variété de fève particulière disposant des propriétés Ruby: la fève de cacao «Ruby». Après la découverte du chocolat Ruby, les chercheurs ont ensuite travaillé plus de dix ans pour optimiser et affiner la sélection et le traitement des variétés. Ruby Couverture ne doit sa couleur et son goût particuliers qu’à la sélection et au traitement de ces fèves de cacao Ruby. Il n’y a aucun ajout d’arômes de fruits ou de colorants. Enfin, le lait de qualité donne au chocolat sa texture fondante et crémeuse.


Quel goût a Ruby Couverture?

Intensément fruité, avec des notes acidulées vivifiantes, un arôme puissant de fruits rouges, doux et libérateur, avec une texture crémeuse fondante. 

Le traitement absolument unique des fèves de cacao Ruby permet de libérer toutes les saveurs qu’elles renferment naturellement. Le produit ne contient aucun ajout de colorants, d’arômes ou de baies. Teste-le et sens la différence!

Pourquoi Ruby Couverture est-il rouge?

La couleur rubis exceptionnelle de ce chocolat vient du processus de transformation unique des fèves de cacao Ruby, qui permet de faire ressortir leur couleur naturelle si singulière. Le produit ne contient aucun ajout de colorants.

A quoi peut me servir Ruby Couverture?

L’expérience gustative incomparable, la texture crémeuse et la couleur rubis ouvrent un nouveau monde de possibilités de combinaison, tant pour les créations sucrées que pour les délices salés. Les notes acidulées vivifiantes et la saveur fruitée se marient par exemple à merveille avec une panna cotta classique, du chocolat noir, et bien d’autres ingrédients qui n’attendent qu’à être découverts. Laisse libre cours à ta créativité et laisse-toi surprendre!

Exemples de possibilités de combinaison:

Ruby Couverture se marie avec...

  • ...des fruits comme la fraise, la framboise, l’orange, le citron, la limette, le pamplemousse, le fruit de la passion, le litchi, l’abricot, l’ananas, la noix de coco, les agrumes, les fruits rouges, la mangue
  • ...des épices comme le poivre, le curry, la cannelle, la vanille, les épices pour pain d’épices, la menthe, le wasabi, le basilic, le safran, le romarin, le gingembre
  • ...ainsi qu’avec du miel, du caramel, des amandes, des noisettes, de l’huile et des graines de sésame, du camembert, du roquefort, du thé vert, du saké, du café, du vinaigre, de la sauce soja, du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat blanc, du champagne rosé, de la bière aux fruits

Comment le Ruby Couverture s’utilise-t-il?

Préparation au bain-marie: 

Faire fondre les Ruby Drops au bain-marie, à une température peu élevée (env. 30 °C). Sortir du micro-ondes lorsque le chocolat a presque entièrement fondu (de petits morceaux peuvent encore être visibles). Continuer de mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.


Préparation au micro-ondes: 

Verser les Ruby Drops dans un bol et faire fondre à basse puissance (max. 160 W) en plusieurs fois. Afin que la température se répartisse uniformément (env. 30 °C), sortir le chocolat du micro-ondes toutes les 15 à 20 secondes et bien mélanger. Sortir du micro-ondes lorsque le chocolat a presque entièrement fondu (de petits morceaux peuvent encore être visibles). Continuer de mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.

Comment conserver correctement Ruby Couverture?

L’exposition à l’air, à l’humidité et à des températures élevées peut altérer la couleur et le goût de la Ruby Couverture. Il est donc conseillé de le stocker dans un endroit sec (humidité relative de l’air de 70% max.) et sans odeur. Afin de préserver la couleur et la qualité, nous recommandons également de privilégier un emballage hermétique et à l’abri de la lumière. La température de stockage idéale est comprise entre 12 °C et 20 °C.

Cake au chocolat avec Ruby Couverture

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Chocolat à casser

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