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Test de gélification - pourquoi est-ce si important?

Cela va très vite et c'est utile.

Le test de gélification est un gage de sécurité infaillible. Il te montre si la masse aux fruits préparée peut prendre la texture ferme souhaitée lors du refroidissement dans les bocaux, c’est-à-dire si elle va gélifier.
Pour réaliser un test de gélification, mets 1-2 cc de masse aux fruits chaude sur une petite assiette. Place l’assiette au réfrigérateur au préalable pour un résultat encore plus rapide.
Si l’échantillon devient ferme ou épaissit, le test de ta confiture, de ta marmelade ou de ta gelée prendra aussi dans tes pots.
Pour une consistance plus ferme, incorpore1 sachet d’acide citrique Dr. Oetker à la masse aux fruits chaude et réalise un second test avant de verser le mélange dans les bocaux.
Conserve tes trésors en bocal dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière, et laisse passer un peu de temps pour la gélification.