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Baci al cioccolato

circa 11 pezzi
Difficile
60
Avete mai fatto i vostri biscotti al cioccolato? No? Allora è arrivato il momento di farlo!
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Ingredienti

Pasta per i gusci
3tuorli d’uovo
2 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3chiare d’uovo
150 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
1 pacchettodi Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dld’acqua
Per spennellare
2 - 3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Sulla carta da forno tracciare ca. 22 cerchi con uno stampino tondo (Ø 5 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Un sac à poche con beccuccio (Ø 17 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta per i gusci

Per i gusci, mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto a base di tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente. Non mescolare troppo a lungo. Versare l’impasto nel sac à poche con beccuccio (Ø 17 mm) e creare 22 ciuffetti sulla carta da forno. Rispettare la grandezza del modello poiché i dolcetti crescono leggermente durante la cottura.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Scavare un po’ i gusci nella metà, ad esempio con un levatorsolo.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e riempirvi i gusci e livellarla. Unirne due gusci alla volta premendo bene. Far scaldare brevemente la marmellata di albicocche e stenderne un leggero strato sul guscio superiore.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere i gusci nella glassa e lasciar colare su una griglia.