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Biberli dell’Appenzello

60 - 70 pezzi
Media
60
Il panpepato ripieno di pasta di mandorle è giustamente famoso in tutto il mondo. Qui una versione come Biscotto.
Suggerimenti per le ricette
Per una variante più semplice, è possibile farcire i Biberli anche con il marzapane Dr. Oetker.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi Birnel (succo di pere concentrato)
100 gdi zucchero
2 c. da tavolad’acqua
1 c. da tèdi cannella in polvere
1/2 c. da tèdi chiodi di garofano in polvere
1 pizzicodi noce moscata in polvere
1 pizzicodi cardamomo in polvere
1 pizzicodi coriandolo in polvere
1 pizzicodi zenzero in polvere
1 pizzicodi anice
300 gdi farina
1 bustinadi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Ripieno
150 gdi mandorle macinate
2 c. da tavoladi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
60 gdi miele (4 CS)
1 gocciadi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Glassa
un po'di latte
1/2 c. da tèdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavolad’acqua
1 c. da tavoladi miele

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Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Scaldare lentamente il concentrato di pere, lo zucchero, le spezie e l’acqua fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il composto. Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio in una terrina, unire il composto al miele e lavorare finché l’impasto non risulterà più appiccicoso. Lasciar riposare l’impasto coperto per almeno due ore.

3

Ripieno

Lavorare le mandorle con lo zucchero, Finesse e il miele fino a ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altre mandorle. La consistenza dovrebbe essere simile a quella del marzapane. Stendere l’impasto spesso 5 mm, tagliarlo in strisce larghe ca. 6 cm e inumidirle con poca acqua. Usare il composto di mandorle per formare dei rotolini dello spessore di un dito, da disporre sulle strisce di impasto. Arrotolare l’impasto e premere bene sui bordi. Utilizzando un coltello ben affilato, ritagliare dei triangoli a zigzag. Lasciar riposare sulla teglia per tutta la notte.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Spennellare i Biberli con un po’ di latte e cuoceres sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Nel frattempo, preparare la glassa mescolando insieme acqua e l’Epifin, far bollire leggermente e unire il miele. Lasciar raffreddare e spennellare i Biberli ancora caldi.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una variante più semplice, è possibile farcire i Biberli anche con il marzapane Dr. Oetker.