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Biscotti viennesi dolci

circa 35 pezzi
Difficile
40
Biscotti dolci perfetti di Natale
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Pasta
50 gdi Chunks al cioccolato bianco Dr. Oetker
160 gdi burro o di margarina ammorbidito
80 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
170 gdi farina
15 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi succo di limone
50 gdi mandorle macinate
Ripieno
circa 75 gdi marmellata di lamponi
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Chunks al cioccolato bianco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno Sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Pasta

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento.


Picture - Süsses Spritzgebäck step 1.jpg

In una terrina lavorare il burro o la margarina e il cioccolato sciolto con lo sbattitore alla velocità massima fino a ottenere un composto morbido (non spumoso! Altrimenti si scioglie). Unire poco alla volta mescolando zucchero, zucchero vanillinato e sale. Mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Mescolare la farina con Epifin e le mandorle e lavorare alla velocità media, alternando con il succo di limone. Versare delle piccole porzioni di impasto in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø ca. 8 mm). Sulla teglia creare dei biscotti di ca. 2 cm (fig. 1). Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 11 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 11 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Ripieno

Picture - Süsses Spritzgebäck step 2.jpg

Spalmare un po’ di confettura sulla metà dei biscotti. Sovrapporre gli altri biscotti e premere leggermente (fig. 2).

4

Decorazione

Cospargere i biscotti di zucchero al velo

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 2 settimane.