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Bowle al rabarbaro con cubetti di ghiaccio speciali

circa 15 porzioni
Facile
20
Fresca bowle estiva con cubetti di ghiaccio alla frutta e fiori edibili.
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Ingredienti

Cubetti di ghiaccio
alcunilamponi e ribes
alcunidi fiori edibili (margherite, lavanda, petali di rosa)
acqua
Ingredienti
500 gdi rabarbaro
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1.25 dld’acqua
1limone, succo
1.5 dldi sciroppo di lamponi
7 dldi spumante (o di vino rosato) freddo
7 dld'acqua minerale gassata fredda

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Cubetti di ghiaccio

Per i cubetti di ghiaccio selezionare i lamponi, lavare i ribes e staccarli dal gambo. Selezionare i petali dei fiori, staccarli ma non lavarli. Distribuire i frutti di bosco e i petali all'interno di stampi per il ghiaccio a scelta, riempirli con acqua e congelarli.

2

Preparazione

Lavare, pulire, sbucciare e tagliare a dadini il rabarbaro. Quindi versarlo in una pentola insieme allo zucchero, allo zucchero vanigliato e all'acqua, far cuocere a vapore per ca. 2 minuti e poi far raffreddare. Aggiungere il succo di limone e lo sciroppo di lamponi e riporre il tutto per almeno 2 ore (o per tutta la notte) in frigorifero.


Versare il tutto in una bowle e prima di servire aggiungere lo spumante freddo, l'acqua minerale e i cubetti di ghiaccio.