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Cannoli alla vaniglia

6 pezzi
Media
50
Questi cannoli di pasta sfoglia con crema alla vaniglia sono irresistibili.
PER TORNARE BAMBINI: I cannoli alla vaniglia, noti come Schillerlocke o Schaumrolle nei paesi germanofoni, sono una croccante combinazione di delicata pasta a sfoglia caramellata e crema alla vaniglia che ricordano l’infanzia come pochi altri dolci.
Suggerimenti per le ricette
Se possibile, riempire i cannoli poco prima di servirli, in modo che la pasta sfoglia rimanga croccante.
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Ingredienti

Preliminari
2 c. da tavoladi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 c. da tavoladi zucchero grezzo
Impasto
270 gdi pasta sfoglia stesa (ca. 25 x 42 cm)
un po'd’acqua
Ripieno
1 dldi panna (100 ml)
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte (250 ml)
Decorazione
un po'di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
un po'di Scritture decorative Pastel Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Pastel Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare 6 formine per cannoli con lo Spray per cottura Dr.Oetker e prepararle su una teglia con della carta da forno. Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanigliato e lo zucchero grezzo e preparare in un piatto ampio con il bordo. Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

2

Impasto

Tagliare la pasta sfoglia fredda con la rotella per la pizza per il lungo in strisce larghe 4 cm e avvolgerle sulle formine per cannoli partendo dalla punta, avendo cura di lasciare libero il bordo sull’estremità più ampia. Spennellare i cannoli con un po’ d’acqua, passarli nella miscela di zucchero e disporli sulla teglia con la chiusura verso il basso. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Togliere subito dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Montare la panna ben ferma. Preparare la crema pasticciera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorporare la panna e versare nel sac à poche. Riempire i cannoli formando una spirale.

4

Decorazione

Colorare a piacere la pasta di zucchero, stenderla sottile e ricavarne dei fiorellini. Aggiungere un puntino al centro dei fiori con la scrittura decorativa. Cospargere i cannoli con lo zucchero al velo e decorarli con i fiorellini.

Suggerimenti per le ricette

  • Se possibile, riempire i cannoli poco prima di servirli, in modo che la pasta sfoglia rimanga croccante.