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Cigni

circa 12 - 15 pezzi
Media
40
-
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Ingredienti

Pasta per bignè
180 gdi farina
2.5 dld’acqua
80 gdi burro
1 pizzicodi sale
4 - 5uova (250g)
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 dldi panna montata
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Per 12-15 pezzi.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

2

Pasta per bignè

Setacciare la farina su una carta. In una pentola portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo. Lavorare per ottenere una palla compatta e liscia. Scaldare e mescolare finché la pasta lascia sul fondo una patina bianca. Mettere la palla ancora calda in una ciotola per raffreddare più rapidamente. Incorporare un uovo alla volta con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale). Incorporare in ultimo il lievito in polvere all'impasto freddo. Versare la pasta in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (Ø 15 mm) e disporla a forma di gocce sulla placca preparata.


Precuocere

Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C


Ridurre poi la temperatura a 190°C (aria calda 170°C) e cuocere ancora per 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Per il collo dei cigni, versare la pasta restante in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (Ø 3 mm) e formare delle «S» su una carta oleata.


Cuocere per ca. 8-10 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione e aromatizzare con l'aroma Finesse. Versare il ripieno in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata. Per il corpo dei cigni, dimezzare i bignè orizzontalmente. Dimezzare poi la parte alta nella lunghezza. Farcire la parte inferiore con la Crema pasticciera, decorare con panna montata e inserire nella crema le ali e il collo dei cigni.

4

Decorazione

Spolverizzare il tutto con un po' di zucchero al velo e servire subito.