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Confettura di arance e carote

4 vasetti da 2,5 dl
Facile
30
Carote e arance s’incontrano. Questa confettura è una vera bomba di vitamine.
EROINE IN ARANCIONE: Le arance offrono davvero tanto: oltre alla vitamina C, soprattutto nella pellicina bianca tra scorza e polpa si trovano elementi importanti che contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo.
Suggerimenti per le ricette
Per una versione più saporita, prima della cottura aggiungere 1 c. da tè di zenzero tritato finemente.
Suggerimenti per le ricette
Le carote possono essere anche mescolate insieme al succo d’arancia con il mixer prima della cottura.
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Ingredienti

Confettura
500 gdi carote
4 dldi succo d’arancia (400 ml)
250 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix 4:1 Dr. Oetker
1 bustinadi Acido citrico Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix 4:1 Dr. Oetker
Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 4 vasetti da 250 ml.

2

Confettura

Pelare le carote, grattugiarle finemente e pesarle. Unire il succo d’arancia, lo zucchero, Gelfix e l’Acido citrico, mescolare e portare a ebollizione a fuoco vivo, mescolando. Continuando a mescolare, far bollire per almeno 3 minuti, togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto fino a quando la schiuma non sarà sparita.


Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto cucinato ancora caldo. Riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una versione più saporita, prima della cottura aggiungere 1 c. da tè di zenzero tritato finemente.
  • Le carote possono essere anche mescolate insieme al succo d’arancia con il mixer prima della cottura.