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Corona di Francoforte

circa 10 pezzi
Difficile
60
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Ingredienti

Pasta morbida
100 gdi burro
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 goccedi Aroma limone Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
150 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte
250 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi gelatina di ribes
Decorazione
2 pacchettidi Croccante alle nocciole Dr. Oetker
un po'di panna montata
alcuneciliege duracine

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preliminari

Vaporizzare uno stampo da ciambella (Ø 22 cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

In una ciotola sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico. Incorporare poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma e il sale sbattendo per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina, l'Epifin e il lievito in polvere, incorporare il tutto in due volte al composto a velocità media. Versare l'impasto nello stampo da ciambella e livellare.


Mettere sulla grata e cuocere per ca. 40 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare riposare per ca. 10 minuti, sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione. Sbattere il burro a schiuma e incorporare la Crema pasticciera a cucchiaiate.


Tagliare orizzontalmente il dolce in tre strati. Lisciare la gelatina e spennellarla sul fondo inferiore. Stendere sopra uno strato di ripieno e coprire con il secondo fondo. Spalmarlo con ripieno e coprire con lo strato superiore della ciambella.

4

Decorazione

Ricoprire tutto il dolce con crema e cospargere con il croccante. Decorare la ciambella con la panna e le ciliegie.


Mettere la ciambella al fresco per ca. 2 ore.