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Crostata al cioccolato e lamponi

circa 12 pezzi
Media
95
Torta frutta e cioccolato con curd di lamponi e ganache di cioccolato. Mmmmh... che combinazione meravigliosa!
Suggerimenti per le ricette
La crostata si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. 
Suggerimenti per le ricette
I lamponi possono anche essere sostituiti da more, per esempio.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi farina
120 gdi zucchero a velo
2 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1uovo
80 gdi burro
Per la cottura alla cieca
500 gdi lenticchie secche
Curd di lamponi
380 glamponi
80 gdi zucchero
2 pizzichidi Acido citrico Dr. Oetker
30 mld’acqua
3tuorli d’uovo
30 gdi Epifin Dr. Oetker
3 c. da tavolad’acqua
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
60 gdi burro ammorbidito
Ganache al cioccolato
180 mldi panna
220 gdi cioccolato fondente
50 gdi burro ammorbidito
1 pizzicodi sale
Decorazione
alcuneuova di zucchero o mandorle colorate e ricoperte

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Impasto

Versare gli ingredienti uno dopo l’altro in una terrina e lavorarli con lo sbattitore a mano (gancio impastatore) fino a ottenere un impasto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 1 ora.


Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una forma arrotondata dello spessore di circa 3 mm. Arrotolare l’impasto su un mattarello e srotolarlo su una tortiera (Ø 26 cm) imburrata e infarinata. Tagliare l’impasto in eccesso. Bucherellare la base di pasta frolla con una forchetta e riporre in frigorifero.

2

Per la cottura alla cieca

Distribuire le lenticchie sulla base per la cottura alla cieca.


Posizionare lo stampo sulla griglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Lasciar raffreddare brevemente la pasta frolla, tenere lo stampo inclinato e rimuovere le lenticchie con un cucchiaio.

3

Curd di lamponi

Mescolare i lamponi (scongelare prima i lamponi surgelati) con lo zucchero, l’acido citrico, 30 ml d’acqua e la pasta di vaniglia. Frullarli brevemente con un frullatore a immersione e passarli attraverso un colino. Amalgamare i tuorli, l’amido e l’acqua fino a ottenere un composto liscio. Portare la miscela di lamponi a ebollizione, abbassare leggermente il fuoco e aggiungere la miscela di tuorli mescolando costantemente. Far cuocere il curd per circa 1 minuto. Togliere dal fuoco, incorporare il burro con il frullatore a immersione e versare il curd sulla base di pasta frolla livellando bene. Far raffreddare la torta per circa 35 minuti.

4

Ganache al cioccolato

Portare la panna a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Unire il burro e mescolare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e brillante. Distribuire la ganache sul curd di lamponi e livellare bene. 

5

Decorazione

Prima di servire distribuire le uova o le mandorle colorate sulla torta premendo delicatamente.

Suggerimenti per le ricette

  • La crostata si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. 
  • I lamponi possono anche essere sostituiti da more, per esempio.