Flag

Cupcake al cioccolato e yogurt

12 pezzi
Facile
40
Squisiti cupcake con un delicato topping allo yogurt e rotolini zebrati al cioccolato.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
180 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
120 gdi zucchero
1uovo
2tuorli d’uovo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
0.5 fialettedi Aroma rum Dr. Oetker
250 gdi yogurt alla vaniglia
120 gdi burro fuso
120 gdi cioccolato fondente
2albumi
30 gdi zucchero
Topping allo yogurt
125 gdi yogurt
2.5 dldi panna montata
30 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
un po'cacao in polvere
alcuniRotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Unire lo zucchero, l’uovo, i tuorli, lo zucchero vanillinato, l’aroma, lo yogurt, il burro e il cioccolato fuso e mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) per ca. 3 min. Montare gli albumi, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare le chiare montate a neve nel composto a base di burro. 

3

Versare il composto nello stampo per muffin preparato in precedenza.

4

Appoggiare lo stampo sulla griglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

5

Topping allo yogurt

Mescolare gli ingredienti e distribuire con un sac à poche con beccuccio medio sui muffin raffreddati. Spolverizzare il cacao sui cupcake e decorare a piacere con i rotolini zebrati.