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Cupcake alla vaniglia con tris di topping

12 pezzi
Facile
35
Cupcake alla vaniglia con tris di topping: vaniglia, lampone e cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
Per una migliore riuscita dell’impasto, il latte, le uova e il burro dovrebbero essere a temperatura ambiente. 
Suggerimenti per le ricette
I cupcake possono essere decorati a piacere con frutta fresca.
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Ingredienti

Impasto
60 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1uovo
180 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1.5 dldi latte (150 ml)
Topping alla vaniglia
250 gdi burro ammorbidito
500 gdi zucchero a velo
1 c. da tavoladi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
300 gdi formaggio fresco spalmabile
Topping al lampone
50 gdi lamponi
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Topping al cioccolato
80 gdi cioccolato fondente
Decorazione
un po'Decorazioni da cospargere Dr. Oetker

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Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Predisporre uno stampo per muffin con stampini di carta per muffin Dr. Oetker. Preparare tre sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Montare il burro, lo zucchero e l’Estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola con il latte. Distribuire l’impasto negli stampini di carta per muffin e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 20 Minuti


Lasciare raffreddare brevemente, estrarli e farli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

3

Topping alla vaniglia

Montare il burro con lo zucchero al velo e l’Estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene. Distribuire in modo uniforme nelle tre terrine.

4

Topping al lampone

Aggiungere i lamponi e il fissante per panna a una delle tre terrine con il topping alla vaniglia e mescolare.

5

Topping al cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti (il cioccolato non dev’essere più caldo del necessario) e incorporarlo al topping alla vaniglia nella seconda terrina.

6

Decorazione

Guarnire i cupcake con delle spirali di topping aiutandosi con il sac à poche e decorare a piacere.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una migliore riuscita dell’impasto, il latte, le uova e il burro dovrebbero essere a temperatura ambiente. 
  • I cupcake possono essere decorati a piacere con frutta fresca.