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Cupcake allo spumante Henkell

circa 12 pezzi
Media
70
Cupcakes con fragole allo spumante e topping allo spumante.
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Ingredienti

Impasto all’arancia
1uovo
100 gdi zucchero
100 gdi burro fuso
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
200 gdi filetti d'arancie
30 mldi succo d’arancia
200 gdi farina
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
60 gdi cioccolato fondente tritato
Per bagnare
40 mldi succo d’arancia
30 mlSpumante secco Henkell
1 c. da tavoladi zucchero
Fragole allo spumante
100 gdi fragole
20 mlSpumante secco Henkell
1 c. da tavoladi zucchero
1.5 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
Topping allo spumante
180 gdi yogurt bianco
180 gdi mascarpone
100 gdi zucchero a velo setacciato
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
2 dldi panna montata ben ferma
Topping alle fragole
3 c. da tavoladi fragole frullate
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
20 mlSpumante secco Henkell
20 mldi succo d’arancia
Per decorare
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker (perle)

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker (perle)
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con i pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto all’arancia

Mescolare l’uovo, lo zucchero, il burro e la scorza d’arancia con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Frullare gli spicchi d’arancia e il succo d’arancia con il mixer a immersione e aggiungerli all’impasto. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare velocemente il cioccolato. Versare il composto negli stampi di carta nella teglia per muffin.


Inserire la teglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Per bagnare

Far raffreddare i muffin e bucherellarli più volte con uno spiedino di legno. Mescolare il succo d’arancia, lo spumante e lo zucchero e bagnare i muffin.

4

Fragole allo spumante

Mescolare gli ingredienti per le fragole allo spumante e distribuire il composto sui muffin.

5

Topping allo spumante e topping alle fragole

Mescolare gli ingredienti per il topping. Mescolare metà della crema con la purea di fragole e il colorante alimentare, l’altra metà con lo spumante e il succo d’arancia. Far raffreddare le creme per ca. 10 minuti.

6

Per decorare

Versare le creme in un sac à poche con due scomparti e beccuccio a stella (14 mm Ø) e guarnire i muffin. Decorare i cupcake con le perle di zucchero.