Flag

Cupcake con un cuore di cioccolato fuso

12 pezzi
Facile
40
Cupcake velocissimi da preparare con una porzione extra di cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
I cupcake possono anche essere decorati con frutta fresca o bacche.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi latte
3uova
Ripieno
150 gdi Nutella®
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
200 gdi burro ammorbidito
200 gdi zucchero a velo
1 - 3 c. da tavoladi Nutella®
1 - 2 c. da tavoladi latte
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin.


Cuocere per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

3

Ripieno

Riempire la Nutella® in una sacca da pasticcere con una piccola bocchetta. Chiudere bene il sacchetto e impastare un po' l'impasto. Praticare un foro al centro di ogni sacchetto con il beccuccio e poi riempire accuratamente con la Nutella®.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa secondo le istruzioni della confezione e spalmarla sui cupcake. Mescolare il burro e lo zucchero a velo con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere prima la Nutella® e poi il latte a cucchiaiate. Versare in un sacchetto con beccuccio a stella e fare dei cerchi sempre più piccoli. Cospargere di decorazioni a piacere.

Suggerimenti per le ricette

  • I cupcake possono anche essere decorati con frutta fresca o bacche.