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Cupola di cioccolato

circa 14 pezzi
Media
60
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Ingredienti

Pasta
4uova
4 c. da tavolad'acqua calda
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
10 gdi cacao in polvere
Ripieno
460 gdi pere (sciroppate)
5 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
1.25 dldi latte
150 gdi cioccolato fondente
2 dldi panna
2 c. da tavoladi marmellata di albicocche
Decorazione
2 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavoladi cioccolato in polvere
un po'di cioccolato al latte

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Coprire il recipiente (Ø 22 cm) con la pellicola.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare le uova e l’acqua con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolando per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito e il cacao in polvere e incorporarli velocemente alla velocità minima.


Stendere il composto in modo uniforme all’interno dello stampo e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, aprire la cerniera dello stampo e far raffreddare.


Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Sistemare il primo disco di pan di Spagna nel recipiente coperto con la pellicola trasparente.

3

Ripieno

Sgocciolare bene le pere e tagliarle a fettine. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Riscaldare il latte, spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo nel latte. Spremere la gelatina e scioglierla nel composto caldo di latte e cioccolato. Riporre in frigorifero. Quando il composto liquido inizia a gelificare, montare a neve la panna e aggiungerla delicatamente al composto. Versare nel recipiente la crema ottenuta, stendere uniformemente e coprire con le pere. Spennellare con la marmellata il secondo disco di pan di Spagna e posizionare poi il disco sul composto con il lato alla marmellata rivolto verso le pere. Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 3 ore o per una notte.

4

Decorazione

Capovolgere il dolce su un piatto. Montare la panna con il fissante per panna e incorporare lentamente il cioccolato in polvere. Spalmare sulla torta. Grattugiare il cioccolato con un pelapatate e guarnire il dolce.