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Dolce con ripieno di mele

circa 20 pezzi
Media
60
-
Suggerimenti per le ricette
La metà degli ingredienti indicati basta per uno stampo apribile di 26 cm Ø.
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Ingredienti

Pasta frolla
400 gdi farina
4 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
70 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
150 gdi burro ammorbidito
Guarnizione
1.5 kgdi mele (ex. Boskoop)
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
30 gdi uvette
50 gdi burro
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
50 gdi mandorle a scaglie

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca (40 x 30 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Mettere per ca. 30 minuti al fresco.

3

Guarnizione

Per il ripieno, sbucciare le mele, tagliarle in quattro, togliere i semi e sminuzzarle. Metterle in una pentola e stufarle un istante con la metà dello zucchero, lo zucchero vanillinato, la cannella, le uvette e il burro rimestando bene. Lasciare raffreddare un attimo e aggiungere lo zucchero restante. Mettere da parte.


Stendere la metà dell'impasto nelle dimensioni della placca e arrotolare il tutto in una carta oleata. Stendere l'altra metà sulla placca foderata con carta oleata.


Distribuire la guarnizione sulla pasta e srotolare sopra la pasta arrotolata.

4

Per spennellare

Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte, e spennellare sul dolce. Forare delicatamente la pasta con una forchetta.

5

Decorazione

Cospargere con mandorle a scaglie.


Cuocere per ca. 25 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla placca.

Suggerimenti per le ricette

  • La metà degli ingredienti indicati basta per uno stampo apribile di 26 cm Ø.