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Doppio Espresso

circa 18 pezzi
Media
50
-
Suggerimenti per le ricette
Qualora la crema dovesse «impazzire», rimetterla a bagnomaria e rimestarla energicamente sempre nello stesso senso finché ridiventi liscia.
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Ingredienti

Pasta
50 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi caffè istantaneo
1uovo
1tuorlo d’uovo
50 gdi farina
20 gdi Epifin Dr. Oetker
Per cospargere
un po'di caffè istantaneo
Ripieno
100 gdi cioccolato bianco
30 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi kirsch

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il caffè solubile. In una terrina, lavorare l’uovo e il tuorlo d’uovo a schiuma con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco la miscela di zucchero e di caffè e sbattere ancora ca. 2 minuti. Setacciare la farina e l’Epifin sul composto e amalgamare brevemente il tutto sbattendo alla velocità minima.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Spolverizzare i biscotti con un po’ di caffè in polvere.


Cuocere nella parte media del forno per ca. 10 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Per il ripieno, rompere il cioccolato a pezzetti, metterlo a bagnomaria in una ciotola. Aggiungere il kirsch e il burro e scaldare a fuoco medio rimestando per ottenere un composto liscio (senza scaldare troppo per evitare che la crema si scomponga!). Lasciare raffreddare un istante.


Lavorare brevemente il composto al cioccolato con lo sbattitore elettrico. Spalmare i biscotti con un po’ di crema e unirle a due a due.

Suggerimenti per le ricette

  • Qualora la crema dovesse «impazzire», rimetterla a bagnomaria e rimestarla energicamente sempre nello stesso senso finché ridiventi liscia.