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Facce di Babbo Natale

60 porzioni
Facile
135
Dolci biscotti natalizi a forma di Babbo Natale con decorazioni in pasta di zucchero.
Suggerimenti per le ricette
I biscotti a forma di Babbo Natale possono essere conservati per 3 settimane in un contenitore ben sigillato.
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Ingredienti

Impasto
265 gdi farina
1 pizzicodi Lievito Dr. Oetker
100 gdi burro o di margarina ammorbidito
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1uovox
Decorazione
200 gdi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
200 gdi Pasta di zucchero rosso Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker bianca

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker bianca
1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno. Preparare uno stampino tondo e un sacchetto da congelatore. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo e impastare con lo sbattitore alla massima velocità fino a ottenere un composto liscio.
 
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
 
Infarinare il piano di lavoro e rilavorare bene l’impasto. Stendere l’impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, cospargerlo di farina.
 
Ricavare dei biscotti con lo stampino tondo e disporli sulla teglia.
 
Infornare i biscotti per ca. 12 minuti sul piano centrale del forno preriscaldato.

Tempo di cottura: 12 Minuti


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare per ca. 15 minuti.

3

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero bianca tra un sacchetto da congelatore fino a ottenere una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Con lo stesso stampino, ritagliare prima dei cerchi di pasta di zucchero e ricavarvi poi ca. 60 mezze lune per la barba. Disporre le barbe su un foglio di carta da forno.
Stendere nuovamente il resto della pasta di zucchero bianca per il bordo del berretto. Con la pasta di zucchero appena stesa, ricavare delle strisce di ca. 4 cm di lunghezza servendosi di un coltello.


Per il berretto rosso, stendere anche la pasta di zucchero rossa tra un sacchetto da congelatore.
Ricavare 30 rondelle con lo stampino tondo e dividerle a metà per ottenere due piccoli semicerchi. Formare 60 piccole sfere con la pasta di zucchero restante per creare il naso di Babbo Natale.

4

Dopo aver sfornato

Prendere un biscotto e applicarvi il berretto rosso servendosi della scrittura decorativa. Fissare la barba sull’altra metà del biscotto. Dopodiché, applicare la striscia bianca tra il berretto rosso e la barba, così da formare il bordo del berretto. Infine, applicare una piccola sfera rossa tra il bordo del berretto e la barba e il Babbo Natale è pronto!

Suggerimenti per le ricette

  • I biscotti a forma di Babbo Natale possono essere conservati per 3 settimane in un contenitore ben sigillato.