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Focacce di Quaresima al cumino

circa 8 - 12 pezzi
Media
50
Il tradizionale dolce di carnevale di Basilea.
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Ingredienti

Pasta
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
10 gdi sale
2.5 dldi latte freddo
1uovo sbattuto
100 gdi burro ammorbidito
Per cospargere
1 c. da tavoladi cumino

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata. Preriscaldare il forno

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina con il lievito secco e il sale. Incorporare il latte con la metà dell’uovo sbattuto. Impastare da 5 a 10 minuti lavorando a fondo la pasta. Unire a poco a poco alla pasta il burro a fiocchetti (il burro deve essere ammorbidito ma non attaccaticcio). Lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume. 


Per formare le focacce, dividere la pasta in piccole porzioni e stendere ogni porzione in un ovale lungo ca. 15 cm. Premere leggermente le estremità e praticare su ogni focaccia 4 tagli verticali per ottenere un motivo geometrico. 

3

Per cospargere

Spennellare le focacce con l’uovo sbattuto rimanente, cospargere con cumino e cuocere nella parte media del forno per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti