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Gelatina di pere con pezzi di frutta

circa 6 vasetti da 2 dl
Media
40
Gelatina alle pere con pistacchi
Suggerimenti per le ricette
Se lo desiderate, potete aggiungere 50 ml di acquavite di pere dopo la cottura.
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Ingredienti

Zutaten
600 mldi succo di pere (non zuccherato) (di ca.1600 g di pere)
150 gdi pere (peso dopo preparazione)
1 c. da tavoladi pistacchi tritati
1 bustinadi Acido citrico Dr. Oetker
400 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Estrarre il succo da 1600 g di pere mediante una pentola a pressione o una centrifuga a vapore e misurare 600 ml. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzettini e pesarne 150 g. Versare il succo, le pere, i pistacchi e l’acido citrico in una pentola. Mescolare lo zucchero con Gelfix Extra e aggiungere il succo di frutta. Mescolando, portare a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare. Se necessario, schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso. Per distribuire al meglio i pezzetti di pera e i pistacchi, capovolgere più volte i barattoli in fase di raffreddamento.

Suggerimenti per le ricette

  • Se lo desiderate, potete aggiungere 50 ml di acquavite di pere dopo la cottura.