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Gelatina di ribes al timo limone

circa 5 vasetti da 2 dl
Facile
40
Gelatina alla frutta con due note speziate.
Suggerimenti per le ricette
Alla tappa n°3, aggiungere allo zucchero e al succo di ribes una bustina di zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker. O sostituire a volontà 400 ml di succo di ribes con 400 ml di vino bianco secco. La gelatina è squisita con pane bigio, Pumpernickel, una grigliata o ali di pollo fritte.
Suggerimenti per le ricette
CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
900 mldi succo di ribes (ca. 1 1/2 kg di ribes rossi preparati e pesati)
4 ramettidi timo limone
500 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Sciacquare, sgocciolare e mondare i ribes. Estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Misurare 900 ml di succo di ribes.


Sciacquare e asciugare il timo limone. Staccare le foglioline.


Mescolare in una grande pentola il succo, lo zucchero e il Gelfix Extra. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario e incorporare le foglioline di timo limone. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire le foglioline di timo in modo uniforme.

Suggerimenti per le ricette

  • Alla tappa n°3, aggiungere allo zucchero e al succo di ribes una bustina di zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker. O sostituire a volontà 400 ml di succo di ribes con 400 ml di vino bianco secco. La gelatina è squisita con pane bigio, Pumpernickel, una grigliata o ali di pollo fritte.
  • CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco