Flag

Gelato al Latte macchiato

circa 6 porzioni
Facile
40
Una fresca variante rinfrescante del tanto amato latte macchiato.
Suggerimenti per le ricette
Gli esperti possono rinunciare al bagnomaria e preparare il composto direttamente in una pentola.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Gelato
3uova
90 gdi zucchero
70 mldi espresso forte
6 dldi panna
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Decorazione
un po'di cacao in polvere

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Gelato

Per il gelato, mescolare le uova, lo zucchero e l'espresso, sbattere a schiuma a bagnomaria per ottenere una crema densa. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e lasciare raffreddare il composto sbattendo. Montare la panna e incorporarla al composto. Distribuire il composto fino ai due terzi in 6 bicchieri adatti a basse temperature. Coprire con un foglio di plastica per alimenti.


Mettere per ca. 4 ore nel congelatore.


Per la guarnizione, montare la panna con lo zucchero vanillinato. Distribuire la panna montata vanigliata sul gelato nei bicchieri.


Mettere ancora per ca. 1 ora nel congelatore.

2

Decorazione

Per decorare, spolverizzare con cacao in polvere.

Suggerimenti per le ricette

  • Gli esperti possono rinunciare al bagnomaria e preparare il composto direttamente in una pentola.