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Gugelhupf dei Caraibi

circa 16 pezzi
Media
40
Con lime, yogurt e noce di cocco.
Suggerimenti per le ricette
Decorare a volontà con noce di cocco grattugiata e fettine di limette.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
170 gdi zucchero
1limetta (solo la scorza)
3uova
150 gdi burro fuso
180 gdi yogurt naturale
100 gdi noce di cocco grattugiata
Sciroppo
100 mldi succo di limette
170 gdi zucchero
50 mld’acqua

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf (22 cm Ø).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina mescolata con il lievito in polvere. Mescolare con lo zucchero e la scorza di limetta. Aggiungere le uova, il burro, lo yogurt e la noce di cocco. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima un istante a velocità ridotta, poi per ca. 3 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.


Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 45 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Staccare il dolce dallo stampo, sformarlo su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, mettere in una pentola il succo di limetta, lo zucchero e l'acqua. Scaldare a fuoco dolce per sciogliere lo zucchero e cuocere lo sciroppo per ca. 2 minuti senza coprire né rimestare.


Sistemare il dolce su una gratella posta su una placca da forno e bagnarlo con lo sciroppo caldo finché tutto il liquido sia assorbito. Lasciare raffreddare prima di servire.

Suggerimenti per le ricette

  • Decorare a volontà con noce di cocco grattugiata e fettine di limette.