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"Jalousie genevoise" - Specialità di ginevra

8 pezzi
Facile
120
Questo vol au vent di Ginevra è fatto con pasta sfoglia ripiena di Quark e uva sultanina.
Suggerimenti per le ricette
La sfoglia ripiena può essere servita anche calda, accompagnata da gelato alla vaniglia o Crème Fix Vaniglia Dr. Oekter con frutta fresca.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi pasta sfoglia
Ripieno
125 gdi quark
1uovo
50 gdi mandorle sgusciate e macinate
40 gdi zucchero
3 c. da tavoladi semolino
1 c. da tavoladi uvetta sultanina
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Per spennellare
1chiare d`uovo
Decorazione
un po'di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Ripieno

Mescolare tutti gli ingredienti, riporre in frigo per ca. 60 minuti e lasciare che l’impasto si gonfi.

3

Impasto

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo di ca. 30 × 24 cm e tagliare due parti di ca. 30 × 12 cm. Adagiare i pezzi dell’impasto sulla carta da forno. In uno dei due praticare più incisioni nel senso della larghezza, distanziate tra loro di ca. 1 cm, fermandosi ad almeno 1 cm dal bordo. Spostare i pezzi di impasto su una teglia da forno e  ettere al fresco per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Versare il ripieno sul pezzo di impasto non inciso, lasciando libero un bordo di circa 2 cm. Spennellare il bordo con l'albume, mettere sopra il pezzo di impasto inciso e premere bene sui bordi. Spennellare la sfoglia ripiena con l'albume e cospargerla di croccante. Cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 25 - 30 minuti. Lasciar raffreddare la sfoglia ripiena su una griglia.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 25 - 30 Minuti

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare il bordo con lo zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • La sfoglia ripiena può essere servita anche calda, accompagnata da gelato alla vaniglia o Crème Fix Vaniglia Dr. Oekter con frutta fresca.