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Lumache alle mele

circa 20 pezzi
Facile
40
Lumachine in pasta lievitata con ripieno alle mele speziate con noci, cannella e cardamomo.
Suggerimenti per le ricette
E' preferibile cuocere la pasta lievitata su una placca imburrata e infarinata. La carta oleata fa da barriera fisica alla diffusione ottimale del calore in modo che la consistenza della parte inferiore del dolce potrebbe risultare gommosa.
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Ingredienti

Pasta lievitata
450 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
80 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
2 dldi latte tiepido
80 gdi burro ammorbidito
Per spennellare
80 gdi burro liquido
Guarnizione
500 gdi mele sbucciante a dadini
50 gdi noci tritate
60 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi cardamomo in polvere
Decorazione
3 c. da tavoladi zucchero alla cannella

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare una placca.


Prericaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

2

Pasta lievitata

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Coprire e lasciare lievitare in un posto caldo finché la pasta raddoppia di volume.

3

Spennellare

Lavorare la pasta (appiattire e ripiegare i lati verso il centro) e stenderla in un rettangolo (30 × 60 cm). Spennellare con burro liquido.

4

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuire la miscela sulla pasta. Arrotolare il tutto e tagliare il rotolo in 20 fette. Sistemare le lumache sulla placca imburrata e infarinata.


Coprire e lasciare lievitare al caldo per ca. 15 minuti.


Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

5

Decorazione

Spolverizzare i due lati delle lumache ancora calde con zucchero alla cannella.

Suggerimenti per le ricette

  • E' preferibile cuocere la pasta lievitata su una placca imburrata e infarinata. La carta oleata fa da barriera fisica alla diffusione ottimale del calore in modo che la consistenza della parte inferiore del dolce potrebbe risultare gommosa.