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Marmellata di amarene

circa 7 vasetti da 2 dl
Facile
80
La classica marmellata di amarene.
Suggerimenti per le ricette
Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
600 mldi succo di amarene (senza zucchero) (senza zucchero, ca. 1,6 kg di amarene snocciolate)
400 gdi amarene dimezzate (preparate e pesate)
1 bustinadi Acido citrico Dr. Oetker
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
575 gdi zucchero

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Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Lavare le amarene per il succo, sgocciolarle, togliere il gambo, dimezzarle e snocciolarle. Estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Misurare 600 ml di succo di amarene.


Lavare le amarene restanti, sgocciolarle, togliere il gambo, dimezzarle, snocciolarle e pesarne 400 g.


Mescolare in una grande pentola il succo di amarene, le amarene snocciolate e l'acido citrico. Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero e incorporarlo alla frutta. Portare il tutto a ebollizione rimestando, aggiungere lo zucchero restante.


Cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo e vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Variante: Per una marmellata di amarene allo zenzero, aggiungere 1 c. da tè di zenzero fresco grattugiato alla miscela di succo di amarene, di amarene snocciolate e di acido citrico. Le marmellate con zenzero si conservano tuttavia meno a lungo.

Suggerimenti per le ricette

  • Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco