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Marmellata di nettarine ai mirtilli rossi

circa 7 vasetti da 2 dl
Facile
40
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Suggerimenti per le ricette
La marmellata è una squisitezza con budini alla vaniglia o selvaggina arrosto. Con una bella confezione è un regalo sempre gradito.
Suggerimenti per le ricette
Conservazione: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
875 gdi nettarine (preparate e pesate)
un po'capsule di cardamomo
125 gdi mirtilli rossi secchi zuccherati
1 bustinadi Acido citrico Dr. Oetker
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
575 gdi zucchero

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Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Lavare le nettarine, asciugarle, dimezzarle e snocciolarle. Tagliare la polpa a dadini di ca. 1½ cm e pesarne 875 g. Mettere le nettarine a dadini in una grande pentola, aggiungere le capsule di cardamomo, i mirtilli rossi e l'acido citrico e mescolare bene il tutto.


Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero, incorporare alla frutta.


Portare il tutto a ebollizione rimestando, aggiungere lo zucchero restante e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire in modo uniforme i mirtilli rossi.

Suggerimenti per le ricette

  • La marmellata è una squisitezza con budini alla vaniglia o selvaggina arrosto. Con una bella confezione è un regalo sempre gradito.
  • Conservazione: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco