Flag

Mini cheesecake

12 porzioni
Facile
210
Queste deliziose mini cheesecake con ripieno di ricotta sono perfette per accompagnare un caffè o come dolce merenda per una piccola pausa.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image
Utensili
Preliminari
Stampo da muffin

Ingredienti

Per il fondo
60 gdi petit beurre (biscotti sbriciolati)
1 pacchettodi Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker
Per il composto a base di formaggio fresco
250 gdi ricotta
1.6 dldi panna
60 gdi zucchero di canna
0.5 bustinedi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire lo stampo per muffin con degli stampini di carta.

2

Per il fondo

Sbriciolare i Petit Beurre in un mixer o, in alternativa, collocarli in un sacchetto da congelatore e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello.  Nel frattempo, lasciare sciogliere a bagnomaria o nel microonde la copertura di cioccolato Ruby seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

A questo punto, mescolare la glassa con i Petit Beurre sbriciolati fino a ottenere un composto uniforme. Questo servirà come base per le cheesecake. Versare un po’ del composto negli stampini e premerlo sul fondo.  Riporre lo stampo per muffin in frigorifero.

3

Per il composto a base di formaggio fresco

Mescolare la ricotta e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio, montare la panna ben ferma e aggiungerla delicatamente al composto unendo Finesse e l’Epifin.
 
A questo punto versare il composto negli stampini per muffin e lasciare nuovamente riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
 
Rimuovere delicatamente gli stampini di carta e servire.