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Mousse di datteri

circa 6 porzioni
Facile
20
Questa crema porta in cucina un tocco orientale.
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Ingredienti

Mousse
200 gdi datteri
2.5 dld’acqua
2 c. da tavoladi tè nero
4uova
100 gdi zucchero grezzo
2.5 dldi latte
4 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker ammorbidita in acqua fredda
2.5 dldi panna
1arancia sbuciata, tagliata a fettine

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Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker ammorbidita in acqua fredda
1

Mousse

Togliere la pelle dei datteri e snocciolarli. Portare l'acqua a ebollizione e versarla sul tè. Lasciare riposare per ca. 3 minuti e versare sui datteri passando attraverso un colino. Lasciare raffreddare. Ridurre i datteri con il tè a purea. Mescolare le uova e lo zucchero grezzo e sbattere a schiuma. Scaldare il latte e incorporare poco a poco al composto d'uova mescolando bene il tutto. Versare il latte con le uova e la purea di datteri in una ciotola inox e sbattere il tutto a bagnomaria per ottenere un composto cremoso. Mettere la gelatina ammollo in acqua fredda, strizzarla, incorporarla al composto e scioglierla mescolando bene il tutto. Togliere il composto dal bagnomaria e lasciarlo raffreddare mescolando ogni tanto finché inizia a rassodare. Montare la panna e incorporarla al composto.


Mettere la mousse per ca. 2 ore al fresco. Distribuire l'arancia sbucciata e tagliata a fettine su piattini da dessert e disporre sopra porzioni di mousse di datteri.