Flag

Muffin ai lamponi con crumble

circa 12 pezzi
Media
35
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
125 gdi lamponi freschi o surgelati
Crumble
40 gdi farina
50 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
50 gdi mandorle mondate tritate
50 gdi burro ammorbidito
Pasta
100 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1uovo
1 pizzicodi sale
150 gdi yogurt
200 gdi farina
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.


Mondare i lamponi, lavarli se necessario e asciugarli con cura. (Scongelare i lamponi surgelati su una carta assorbente).

2

Crumble

Per il crumble, setacciare la farina in una terrina. Mescolarla con lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e le mandorle tritate. Aggiungere il burro e lavorare il tutto a mano per ottenere un crumble grumoso.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’aroma Finesse, l’uovo, il sale e lo yogurt. Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporarli a porzioni sbattendo brevemente a velocità media. In ultimo incorporare delicatamente i lamponi.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e livellarla. Distribuire sopra il crumble e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sformare i muffin e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.