Flag

Muffin al cioccolato con noci pecan

12 pezzi
Media
55
Le noci pecan nell'impasto e le noci come guarnizione rendono questi muffin irresistibili.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Teglia per muffin (da 12)
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
150 gdi farina semi-bianca
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
100 gdi zucchero
0.5 c. da tèdi sale
2 c. da tèdi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi cioccolato fondente tritato fine
150 gdi noci pecan grossolanamente tritate
150 gdi burro liquido
4uova
Per guarnire
50 gdi mezzi-noci

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preparazione

Mettere 12 pirottini di carta in uno stampo da 12 muffin.

2

Pasta

Setacciare la farina e mescolarla bene con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere un impasto umido.


Preriscaldare il forno

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

3

Per guarnire

Versare l’impasto fino ai tre quarti negli stampini da muffin e guarnire con una mezza noce.


Cuocere nella parte media del forno per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Lasciare raffreddare su una gratella.