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Muffin al kirsch

circa 12 pezzi
Facile
20
-
Suggerimenti per le ricette
Per ottenere muffin senza alcol macerare le ciliegie in succo di frutta o acqua calda. Sostituire a volontà le ciliegie con altra frutta secca, p. es. mirtilli rossi, uvette, prugne, ecc.
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Ciliegie
100 gdi ciliege secche
5 c. da tavoladi kirsch
Pasta
120 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialettadi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2uova
300 gdi farina
2 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
5 c. da tavoladi latte
250 gdi yogurt ai lamponi

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Ciliegie

Mescolare le ciliegie secche con kirsch in un barattolo, chiudere e lasciare macerare per ca. 2 ore.

3

Pasta

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Mandorle amare e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta. Setacciare la farina, l'Epifin e il lievito in polvere e incorporare al composto. Aggiungere il latte e l'yogurt con le ciliege macerate e incorporare brevemente all'impasto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Per ottenere muffin senza alcol macerare le ciliegie in succo di frutta o acqua calda. Sostituire a volontà le ciliegie con altra frutta secca, p. es. mirtilli rossi, uvette, prugne, ecc.