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Muffin Frolli

circa 24 pezzi
Facile
45
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Ingredienti

Pasta
4uova
1 c. da tavolad'acqua calda
250 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi farina
125 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
250 gdi burro liquido
Muffin alla mela
1mela
1 c. da tavoladi uvette secca
1 c. da tavoladi bastoncini di mandorle
1 pizzicodi cannella in polvere
Muffin alle prugne
8prugne (denocciolate)
Muffin al cioccolato e al mandarino
2 c. da tavoladi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
175 gdi mandarini (scatola)
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare due stampi da12 muffin o foderarli con stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare a schiuma le uova e l’acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattere ancora per 2 minuti. Mescolare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e setacciarli sul composto sbattendo brevemente alla velocità minima. Incorporare delicatamente il burro liquido.


Versare la pasta negli stampi da muffin preparati (riempirli solo a metà).

3

Muffin alla mela

Per i muffin alla mela, sbucciare la mela, tagliarla in quattro parti, togliere i semi e sminuzzarla. Aggiungere l’uva secca, le mandorle e la cannella e distribuire la miscela su 8 muffin.

4

Muffin alle prugne

Per i muffin alle prugne, lavare le prugne, asciugarle con cura, dimezzarle, snocciolarle e distribuirle su 8 muffin.

5

Muffin al cioccolato e al mandarino

Per i muffin al cioccolato e al mandarino, cospargere i muffin rimanenti con trucioli di cioccolato e guarnirli con i mandarini.


Infornare successivamente gli stampi da muffin e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti (aria calda: cuocere insieme sulla scanalatura consigliata dal fabbricante).

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare riposare i muffin ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

6

Decorazione

Spolverizzare i muffin freddi con zucchero al velo.