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Naan (focaccia indiana)

circa 4 pezzi
Facile
30
La focaccia indiana viene servita calda con il pasto. Ricetta super semplice e veloce.
Suggerimenti per le ricette
Il pane Naan è migliore se viene servito all'uscita del forno. Si abbina perfettamente con grigliate e conviene pure alle salse dip!
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Ingredienti

Pasta
80 mldi yogurt naturale
80 mldi latte
20 gdi burro per arrostire
1 c. da tavoladi zucchero
275 gdi farina bianca
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi sale
0.5 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1uovo sbattuto
un po'di olio di girasole
Decorazione
2 c. da tavoladi burro da arrostire liquido
2 c. da tavoladi semi di sesamo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, scaldare leggermente lo yogurt e il latte. Sciogliere nella miscela il burro per arrostire e lo zucchero. Setacciare la farina e mescolarla con il lievito secco, il sale e il bicarbonato di sodio. Praticare una buca, mettervi la miscela liquida e l'uovo e impastare il tutto per ca. 10 minuti sul tavolo infarinato per ottenere una pasta morbida e elastica. Ungere una ciotola, mettervi la palla di pasta, girarla e lasciare lievitare finché raddoppia di volume (coprire la ciotola con un foglio di plastica per alimenti).


Con le mani infarinate e sul tavolo abbondantemente infarinato, dividere la pasta in quattro parti uguali. Formare palle e appiattirle con il palmo della mano per ottenere delle focacce ovali (di ca. 5 mm di spessore e lunghe 25 cm).


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

3

Decorazione

Spennellare i Naan su ambedue le parti con il burro per arrostire liquido, metterli sulla placca da forno preparata e cospargere con semi di sesamo. Cuocere nella parte media del forno per ca. 7 minuti finché sono dorati.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 7 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Il pane Naan è migliore se viene servito all'uscita del forno. Si abbina perfettamente con grigliate e conviene pure alle salse dip!