Flag

Pane alle pere della Svizzera centrale

8 - 10 pezzi
Media
145
Questo Pane alle pere con pasta di lievito molto ripieno di pere essiccate è molto popolare a Obvaldo e in tutta la Svizzera.
Suggerimenti per le ricette
Per il ripieno, al posto delle spezie si possono usare da uno a due cucchiaini da tè di miscela di spezie per pane alle pere.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ripieno
160 gdi pere, secche
40 gdi prugne secche
20 gdi mele, secche
20 gdi fichi secchi
20 gdi uvetta sultanina
2.5 dld’acqua
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi coriandolo
1 pizzicoanici stellati
1 pizzicodi anice
1 pizzicodi chiodi di garofano
30 gdi Birnel (succo di pere concentrato)
2 c. da tèdi kirsch
30 gdi noci tritate
Impasto
200 gdi farina
1.5 c. da tèdi Lievito secco Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2 pizzichidi zucchero
1 dldi latte
45 gdi burro
Decorazione
1uovo

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Tagliare la frutta secca in piccoli pezzi e lasciarla ammorbidire in acqua per una notte in una padella con coperchio. Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Ripieno

Unire le spezie, mescolare e cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti. Lasciar raffreddare il ripieno, aggiungere il Birnel e il Kirsch e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere le noci e mescolare bene.

3

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Stendere l’impasto sulla carta da forno in un rettangolo di 26 × 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno
in maniera omogenea, lasciando libero un bordo di 3 cm. Spennellare il bordo con l’uovo, arrotolare l’impasto e premere bene sui bordi. Trasferire il pane alle pere con la carta da forno su una teglia da forno e lasciar lievitare per ca. 15 minuti.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Spennellare il pane alle pere con l’uovo, creare un disegno con la forchetta e bucherellare più volte. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 40 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Per il ripieno, al posto delle spezie si possono usare da uno a due cucchiaini da tè di miscela di spezie per pane alle pere.